Терещенко может сняться с президентской гонки

БелаПАН

Председатель совета Ассоциации малого и среднего предпринимательства Виктор Терещенко рассматривает возможность снятия своей кандидатуры с президентских выборов.

Основанием для этого стали провокации в его отношении, пояснил БелаПАН кандидат в президенты.

В частности, как утверждает Терещенко, в ходе планового техосмотра его автомобиля были обнаружены серьезные повреждения, которые могли привести к аварии.

"Вечером 2 декабря в ходе планового техосмотра мастера СТО обнаружили повреждения жгута проводов, передающих сигнал управления подушкам безопасности, и антиблокировочной системы тормозов. Клеммы и штекеры, по словам мастеров, были сняты с явным применением силы", — рассказал Терещенко.

"Это серьезные неполадки, которые могли повлечь аварию, а подушки безопасности не сработали бы", — подчеркнул кандидат.

Терещенко связывает произошедшее со своим участием в президентских выборах: "Думаю, это чей-то злой умысел. Такое сложное повреждение могли нанести только специалисты. И связано это не с личной жизнью".

Как утверждает кандидат, это уже не первый случай провокаций в его адрес. "Неизвестные дважды вскрывали эту же машину, не украв ничего ценного. Также за мной постоянно следят. Даже пришлось нанять охранников", — сообщил он.

По словам Терещенко, обращаться в милицию он не планирует, а собирается пока лишь уволить водителей, допустивших серьезное повреждение автомобиля.

Из-за подобных инцидентов у кандидата появились мысли сняться с выборов. "Ведь можно просто сняться и не иметь всех этих проблем. А можно постоянно думать: что там могли повредить или подбросить в мою машину?" — сказал Терещенко.

поделиться

Новости по теме

    Новый кандидат в президенты - Виктор Терещенко

    Желание принять участие в президентских выборах высказал председатель совета Ассоциации малого и среднего бизнеса Виктор Терещенко. Это уже третья его попытка поучаствовать в выборах президента. В 1994 году он согласился стать доверенным лицомподробности

Новости партнёров