Петкевич: Россия пытается осуществить свои имперские амбиции в Беларуси

www.interfax.by

Россия пытается осуществить свои имперские амбиции, финансируя оппозиционных кандидатов на выборах президента Беларуси , заявила первый заместитель главы администрации президента Беларуси Наталья Петкевич в субботу в эфире программы "Картина мира" на талеканале РТР-Беларусь , подчеркнув, что это ее частное мнение.

"Отвечу не как чиновник, а как гражданин. Глубоко убеждена, и всегда придерживалась этой точки зрения, что причина всех каких-то шараханий, финансирования либо попытках, и всего того, что творится - это былые имперские амбиции великой державы, которая хочет их возобновить хоть где-то и выглядеть крутой", - сказа она.

"Совершенно ущербная позиция",- считает Н.Петкевич.

Касаясь мотивации оппозиционных кандидатов, которые декларируют при этом свою прозападную ориентацию, она сказала: "Все идут на Запад (по их высказывания - ИФ), но, как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Поэтому кто дает деньги, на того, в общем, и работаешь".

поделиться

Новости по теме

    Петкевич не видит ущерба

    Первый заместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич заявила, что Беларусь не получила прямого ущерба из-за проблем с поставками молочной продукции в Россию.подробности

Новости партнёров