Федута: Некляев берет на себя ответственность за площадь

БелаПАН

"Лукашенко — это бесконечная война то с Западом, то с Востоком, и сейчас эта война обретает все более и более страшные очертания", — заявил в ходе радиодебатов 5 декабря Александр Федута, доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Некляева.

Федута убежден, что нельзя говорить о мире в стране, когда ее президент называет своих оппонентов врагами народа, а с Россией за последние пять лет было восемь войн: газовая, молочная и др. Кроме того, за время правления Лукашенко население страны уменьшилось на 500 тыс. человек, что сравнимо с численностью населения Гомеля.

"Мы построили социальное государство, в котором стариков лишили льгот, в котором они получают нищенскую пенсию. Мы имеем дело с катастрофой. В то же время разрослась "вертикаль", которая ничего не производит и ничем реально не руководит, а только следит, преследует и контролирует. Сокращение одного идеолога или одного контролера позволит поднять пенсии пяти пенсионерам", — заявило доверенное лицо Некляева.

Федута отметил, что Лукашенко предлагает развитие нанотехнологий в то время, когда "обычное УЗИ есть не в каждой больнице". "И он предлагает развитие космической отрасли после того, как единственный белорусский спутник грохнулся на землю у него на глазах", — сказал Федута.

По его мнению, после теледебатов избиратели убедились в том, что у демократических кандидатов нет разногласий по основным пунктам, а также в оценке происходящего. "Вас обманывают, вас обкрадывают и у вас отнимают будущее, потому что так проще избежать ответственности", — считает Федута.

Доверенное лицо заявило, что Некляев никогда не боялся ответственности, для него "слово есть дело". По словам Федуты, президент должен быть примером нравственности и духовности для всех граждан, по-настоящему верующим в бога, а не православным атеистом, и он "не имеет никакого права называть своих оппонентов отморозками, делить народ на своих и чужих, преследовать дубинками, травить и сажать в тюрьмы".

Федута призвал голосовать "только за демократических кандидатов, за Владимира Некляева" и прийти на площадь. "Так мы добьемся победы", — считает доверенное лицо.

Александр Федута заявил, что Некляев берет на себя ответственность за площадь, "за то, что будет происходить на ней".

Он обратился к членам избирательных комиссий: "Помните: фальсифицируя выборы за сребреники иуды, вы продаете будущее своей страны и своих детей. Помните об этом и будьте честными хотя бы на этот раз".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров