Мэр Барановичей: Не надо строить больницы, надо голосовать за Лукашенко

"Intex-press"

На Барановичском автоагрегатном заводе прошла полуторачасовая встреча работников завода с председателем Барановичского горисполкома и главой Брестской области.

Председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский начал свое выступление с воспоминаний о тяжелых кризисных годах. "Вы все помните прошлый год. Какое напряжение возникло у вас в работе завода, – напомнил председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский. – И посмотрите, как изменилось положение сегодня на вашем предприятии. И так во всем городе".

Мэр города обрисовал напряженное прошлое и обнадежил на будущее, подробно остановившись на жилищном строительстве и подвигах в перевооружении учреждений здравоохранения.

"Беларусь в целом лидирует по строительству квадратных метров жилья среди стран СНГ. Только в Барановичах темпы строительства выросли чуть ли не втрое по сравнению с 2006 годом, – отметил Виктор Дичковский. – Если в 2006 году строили 46 тысяч квадратных метров в год, то по итогам 2010 выходим на 125, а в 2011 планируем ввести 160 тысяч квадратных метров жилья".

Докладывая об успехах в медицине, председатель Барановичского горисполкома сообщил собравшимся, что городу не нужны новые здания больниц: "Из оппозиции звучат голоса, что надо строить больницы. Не надо. Вот сделали часть роддома в старом здании. Сделаем другую. А женщины уже жалобу президенту написали. Давайте потерпим. Я вам обещаю, что до 2013 года у нас будет нормальная гинекология: придут и позавидуют – в старом сделают лучше, чем новое".

Итог всему сказанному был довольно неожиданным для доклада об итогах деятельности Барановичей: "Мы должны сейчас сохранить своими руками то, что сами и создали. И я думаю, что у нас нет другой альтернативы на выборах кроме нашего президента Александра Григорьевича Лукашенко".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров