Выборы отшибли у Лукашенко память

"Белорусский партизан"

Во время вчерашнего спитча перед "народными избранниками" с Лукашенко случился конфуз: он вдруг забыл, как зовут премьер-министра.

Столь важное накануне президентских выборов событие, свидетельствующее о том, что на пост главы государства претендует человек, у которого не все в порядке со здоровьем, видимо, осталось бы незамеченным для общественности, если бы на это не обратила внимание в своем блоге Светлана Калинкина.

"Кто помнит Брежневские времена - помнит и анекдоты про забывчивость генерального секретаря ЦК КПСС. Сегодня четыре тысячи делегатов, плюс те, кто видел теле- и слышал радиотрансляцию со Всебелорусского собрания стали свидетелями следующей сцены. Лукашенко пристально глядел на Сидорского и не мог вспомнить, как зовут премьер-министра. Видимо, такое не впервой, поскольку кто-то из президиума подсказал столь сложное для запоминания имя: "Сергей Сергеевич...". "Забыл отчество премьера, все из-за этой выборной кампании", - тут же спохватился Лукашенко."

Следует полагать, что в случае дальнейшей узурпации власти Лукашенко, белорусов ожидают "веселые" времена и погружение в историю СССР конца 70-ых - начала 80-ых годов прошлого века. Только тогда напрашивается вопрос, а кто на самом деле будет управлять страной?

Конечно, в интервью французской "Фигаро" Лукашенко недавно заявил, что на здоровье не жалуется и "потянет" еще один срок. Но правду о здоровье главы государства в стране знают разве что его личный врач, ну, и, возможно, главный соратник Шейман.

Так что белорусы должны быть благодарны экс-председателю Верховного Совета Станиславу Шушкевичу, который избавил страну от ядерного оружия. Ведь в случае чего, теперь нам не придется беспокоится о том, в чьих руках "чемоданчик с кнопкой".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров