Лебедько: ПЛОЩАДИ 2010 нужна фотография КОМАНДЫ, взявшейся за руки

новостной портал www.UDF.BY

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что потенциал "Площади-2010" не ниже, чем в 2006 году, когда на массовую акцию протеста в день голосования на Октябрьской площади в Минске собралось около 30 000 человек. Об этом политик пишет в своем блоге на сайте "Белоруский партизан".

"Два менее рейтинговые кандидаты в президенты 24 ноября, и два более рейтинговые – 6 декабря, инициировали проведение уличных акции. В обоих случаях минус или плюс 2 000 участников. Весьма неплохо.

И я готов выступать их адвокатам на сходке самых махровых пессимистов. Это уровень акции, состоявшейся в прошлую президентскую компанию после регистрации Милинкевича и Козулина. Из той репетиции впоследствии получилось действие, участником которого стали по крайней мере 30-35 тысяч человек. Это означает, что потенциал Площади сегодня, как минимум не ниже планки пятилетней давности.

Несколько напрягает толкание локтями за право называться главным режиссерам площади которой еще нет, и то, что маршруты участников президентской компании никак не пересекутся в одном месте. Было бы логичным, к примеру, 13 декабря, в преддверии досрочного голосования провести совместную пресс-конференцию, с которой избирателю будет отправлено коллективное фото команды, взявшейся за руки.

Да, безусловно, потенциал претендентов разный. И рейтинг рассыпался бисером от 0.1 до 15 процентов. Но только суммированный, приплюсованный он дает победный результат. И это правда, что толщина кошелька у кандидатов разная. Одни могут мобилизовать полк или бригаду своих сторонников, другие только себя и собственную тещу. Да есть нехороший привкус от того, что далеко не все претенденты в действительности собрали необходимые 100 тысяч подписей. Но разве не компенсировали этот грех своими публичными выступлениями и позицией кандидаты в президенты? Если не все, то отдельные точно.

Надо обуздать гордыню. Пришло время предъявить всем документ на управление амбициями. Необходимо сесть на 9 совершенно одинаковых стульев и девять раз в алфавитном порядке повторить одно и то же послание тем, кто готов или может прийти 19 декабря на Площадь. И ничего страшного если какой-то стул окажется пустым. И пусть это произойдет на общей пресс-конференции не 13 декабря, а 12 или 14-го. Это все мелочи и нюансы. Надо понять главное. Сторонники перемен ждут не программу и боевые листки отдельных участников президентской компании, им нужна фотография команды взявшейся за руки. И тогда Площадь станет реальностью, а КАНДИДАТЫ ее героями".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров