Некляев: Брюссель не против, чтобы я стал президентом

www.interfax.by

Кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев в ходе пресс-марафона в среду в редакции газеты "Комсомольская правда в Беларуси" заявил, что "Брюссель не против, чтобы я стал белорусским президентом".

Кандидат, только прилетевший из Брюсселя и приехавший в редакцию прямо из аэропорта, сообщил, что у него состоялись встречи на уровне членов Еврокомиссии и Европарламента. "Встречи были конфиденциальными", - сказал В.Некляев, отказавшись уточнять, с кем именно встречался.

Кандидат сказал, что ЕС "очень обеспокоен "Плошчай". "Они боятся, чтобы, не дай Бог, на этой площади не пошатнулась ситуация в регионе", - пояснил он. По словам кандидата, через профессиональные каналы и лобби действующего президента в ЕС, в Брюссель поступает информация, что только Александр Лукашенко может обеспечить стабильность. При этом он заверил, что "убедил своих собеседников в Брюсселе, что никакой Плошчы, которая бы нарушила стабильность, не будет". В.Некляев подчеркнул, что "любое противодействие ОМОНу и спецназу будет называться провокацией".

Чтобы избежать признания выборов и победы А.Лукашенко в Европе, В.Некляев намерен предложить всем альтернативным кандидатам сняться. "По большому счету - это наилучший вариант. Он снимает все вопросы воинственности на "Плошчы", - считает кандидат.

В.Некляев признал, что на данный момент между кандидатами нет единой стратегии поведения 19 декабря. Он не исключил, что все кандидаты выйдут туда со своими идеями. "Значит, будем стоять - 10 генералов. 9 - на Плошчы, и 1 - через сквер (здание администрации президента - ИФ)", сказал В.Некляев.

По его мнению, "Плошча нужна как Некляеву (всем демократическим кандидатам), так и Лукашенко". "Для нас - это единственный механизм антифальсификаций, для Лукашенко - последняя точка на линейке демократизации выборов. Здесь наши цели, как ни странно, совпадают", - заметил кандидат.

поделиться

Новости по теме

    Некляев: На Площади будет не меньше 25 тысяч

    "Я не удивлюсь, если получу еще одно предупреждение. И тому, что могут попробовать снять некоторых кандидатов, которые представляют "опасность" для этих выборов", — заявил 10 декабря в Бресте кандидат в президенты Владимир Некляев.подробности

Новости партнёров