Варшава и Вашингтон ждут от Лукашенко честных выборов

БелаПАН

Президенты США и Польши призвали к проведению свободных и справедливых выборов в Беларуси. Об этом говорится в совместном заявлении Барака Обамы и Бронислава Коморовского, принятом 8 декабря в Вашингтоне по итогам переговоров глав государств и опубликованном на сайте польского президента.

"Польша и Соединенные Штаты Америки призывают к свободным и справедливым президентским выборам 19 декабря в Беларуси, — говорится в заявлении. — Президент Коморовски и президент Обама подчеркнули свою полную поддержку инициативы ЕС "Восточное партнерство", созданной для укрепления связей между Европейским союзом и Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной, а также для ускорения реформ и усиления демократии в этих странах".

Кроме того, США и Польша заявили о поддержке последовательной политики укрепления отношений с Россией.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!