Договорятся ли сегодня кандидаты в президенты

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня может состояться встреча кандидатов в президенты, от которой будет зависеть протестная акция на площади 19 декабря.

Свое участие в ней уже подтвердили Виталий Рымашевский, Николай Статкевич, Григорий Костусев, Владимир Некляев.

Андрей Санников отметил, как передает БелаПАН, что такие встречи планируются, однако заявил, что официального приглашения, кроме того, что было сказано Рымашевским на теледебатах, он не получал. Он также отказался озвучить свои предложения по сценарию проведения акции, подразумевая при этом, что такой сценарий есть.

Вместе с тем такая встреча необходима, так как кандидаты в президенты опасаются провокационных действий на площади. Об этом было заявлено 8 декабря во время встречи кандидатов в президенты с журналистами в пресс-центре газеты "Комсомольская правда" в Белоруссии".

Как считает Н.Статкевич, "некоторые говорят, что у них есть план проведения "площади". Если люди делают такие заявления, это хорошо, это супер. Но сегодня я боюсь, чтобы за этой информацией не скрывалась, как это говорят в греческих трагедиях, "бога из машины", с третьей стороны. Здесь очень много неясностей и опасности, прежде всего для страны".

В.Некляев выразил аналогичные опасения: "Как мы должны беречь спокойствие на площади, так и власть". По словам Некляева, любые провокации могут стать поводом для какой-то "третьей силы" заявить, что они терпели, но предел терпению уже закончился, и спровоцировать столкновения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров