Некляев призвал всех кандидатов сняться с выборов

"Наша ніва"

"Одновременное снятие своих кандидатур усилит оппозицию и Площадь. Нам нельзя допустить, чтобы выборы были признаны международными структурами. Признание выборов — это будет наше поражение. Если мы все вместе снимем свои кандидатуры — это будет сильный шаг", — заявил Некляев 9 декабря на пикете у Администрации президента.

Кандидат считает, что выборы уже можно считать недемократичными, и ни Россия, ни ЕС их признавать не должны: "Если ЕС признает эти выборы, то это будет уже слишком "Реалполитик".

Штаб Владимира Некляева подготовил соответствующий документ, который доказывает недемократичность президентских выборов в Беларуси. Документ основан на докладе юриста Гарри Погоняйло.

"Я считаю, что нам всем следует сейчас обнулить рейтинги и вместе заявить о невозможности признания этих выборов. И вместе выйти на Площадь 19 декабря, чтобы требовать там проведения новых выборов, уже без Лукашенко", — заявил Владимир Некляев.

Планируется, что возможность снятия своих кандидатур с выборов часть кандидатов обсудит уже сегодня, 9 декабря.

Заявление о необходимости снятия кандидатур Некляев сделал во время пикета, организованного напротив Администрации президента. Целью пикета было призвать Лукашенко принять участие в теледебатах.

"Он спрятался в том большом доме. Обвинил меня в связях с Россией, сказал, что имеет доказательства и спрятался. Факты на тумбочку! Пусть придет на дебаты и в живом эфире положит факты на тумбочку", — заявил Некляев.

поделиться

Новости по теме

    Коллективного снятия кандидатов не будет

    Этот вопрос обсуждался на встрече оппозиционных кандидатов и их представителей 9 декабря. На ней присутствовали Владимир Некляев, Виталий Рымашевский, Дмитрий Усс и Виктор Терещенко, а также представители остальных участников президентской кампании.подробности

Новости партнёров