Лукашенко хочет спрятаться от революции за спиной ОДКБ

www.interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что события в Киргизии подтолкнули государства ОДКБ к совершенствованию нормативно-правовой базы Организации.

"Этот конфликт дал толчок к совершенствованию нормативно- правовой базы Организации", - заявил А.Лукашенко на пресс- конференции по итогам заседания Совета Коллективной безопасности ОДКБ.

Напомнив, что ОДКБ призвано в первую очередь реагировать на внешние угрозы, тем не менее, А.Лукашенко заявил, что "внутренний конфликт в Кыргызстане обнажил многие недостатки нашей Организации". В этой связи, отметил президент Беларуси, "наша Организация показала, что она умеет реагировать и извлекать уроки".

Оценивая результаты сегодняшней встречи, А.Лукашенко сказал, что "это не кардинальная ломка (ОДКБ - ИФ)". "Это очень активное совершенствование работы нашей Организации, особенно в связи с событиями, которые случились в одном из государств- членов ОДКБ (в Киргизии - ИФ)", - заявил президент Беларуси.

А.Лукашенко также отметил, что страны подтвердили готовность развивать все направления деятельности ОДКБ. "Но согласитесь, это военная организация, и военная составляющая здесь должна быть соответствующей, чтобы при внешней угрозе мы могли обеспечить безопасность государств", - отметил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров