Лукашенко признал новые киргизские власти

БелаПАН

Александр Лукашенко на саммите ОДКБ в Москве не обсуждал с лидером Кыргызстана Розой Отумбаевой судьбу бывшего президента этой страны Курманбека Бакиева.

"Если он бывший, что обсуждать? О Бакиеве мы с Розой Исаковной абсолютно сегодня не разговаривали", — приводит РИА Новости слова Лукашенко, сказанные им на пресс-конференции по итогам саммита ОБСЕ в Москве.

При этом Лукашенко добавил, что может поделиться интересующей информацией об экс-президенте. "Если Вас что-то интересует о нем, я могу рассказать", — предложил глава белорусского государства российскому журналисту, задавшему вопрос о Бакиеве.

Напомним, Курманбек Бакиев с неофициальной женой и двумя малолетними детьми находится в Беларуси по приглашению Александра Лукашенко с 19 апреля.

Лукашенко также заявил, что Беларусь намерена внести предложения о расширении сотрудничества стран — членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в области борьбы с чрезвычайными ситуациями.

"Мы внесем эти предложения", — пообещал президент, отметив, что решения будут приниматься на основе консенсуса.

ОДКБ — военно-политический союз семи стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. 10 декабря 2010 года председательство в ОДКБ перешло от России к Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров