Некляев: На Площади будет не меньше 25 тысяч

БелаПАН

"Я не удивлюсь, если получу еще одно предупреждение. И тому, что могут попробовать снять некоторых кандидатов, которые представляют "опасность" для этих выборов", — заявил 10 декабря в Бресте кандидат в президенты Владимир Некляев.

Он аргументировал это тем, что "на самом деле ситуация не такая "розовая", какой рисует ее Лукашенко". "Справедливые и свободные выборы он выиграть не может, поэтому будет их фальсификация. И люди выйдут на площадь", — сказал Некляев.

По его прогнозам, 19 декабря на площадь придет более 25 тысяч человек, "некоторые другие кандидаты на пост главы государства почти уверены, что там будет под 100 тыс. человек".

"На площади мы будем отстаивать свои гражданские права, наши голоса, отстаивать свое право на выборы, — подчеркнул Некляев. — Я уверен, что 19 декабря будет мирная площадь и с нашей стороны не будет никаких действий, которые смогли бы спровоцировать силовой ответ".

Он обратил внимание на то, что не случайно предлагал всем демократическим кандидатам сняться с выборов. "Это был бы шаг, который нес бы реальную угрозу для Лукашенко, была бы прямая дорога к потере им власти", — считает Некляев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров