Такая опасная работа – быть кандидатом в президенты

новостной портал www.UDF.BY

Предвыборная кампания в Беларуси выходит на финишную прямую. Уже во вторник начнется досрочное голосование по выборам президента.

У кандидатов осталось совсем немного времени для того, чтобы затянуть в свои сети как можно больше электората. Поэтому выходные дни стали для кандидатов непростыми рабочими буднями…

В субботу белорусский интернет обошли два сообщения. С самого утра пресс-служба Объединенной гражданской партии сообщила об аварии с участием кандидатов в президенты Ярослава Романчука, которая произошла в 40 километрах от Рогачева, возле поворота на Буда-Кошелево.

Как рассказал по телефону сам пострадавший, обстоятельства происшествия были весьма странными.

Неожиданно, прямо перед автомобилем, в котором ехал кандидат, стоявшая у обочины "Ауди А3" выехала на проезжую часть и стала совершать разворот. В результате произошло лобовое столкновение. Автомобиль, в котором, кроме Ярослава Романчука ехали также его доверенное лицо Леонид Заико и еще 2 человека, восстановлению не подлежит. Однако, благодаря сработавшим подушкам безопасности, никто из пассажиров серьезных травм не получил.

Любопытно, что виновником аварии оказался сотрудник правоохранительных органов - сержант милиции.

Вечером того же дня, все там же под Буда-Кошелевом в аварию едва не попал кандидат в президенты от Партии Белорусская христианская демократия Виталий Рымашевский. По словам претендента, от смерти его спасло чудо.

Инцидент произошел после встречи с избирателями в Гомеле. Рымашевский вместе с членами своей команды возвращался на автомобиле в Минск. На участке дороги между Гомелем и Буда-Кошелево внезапно навстречу автомобилю выехал ЗИЛ без опознавательных знаков. Водитель автомобиля Рымашевского успел направить машину на обочину дороги и избежать столкновения, говорится в сообщении пресс-службы БХД.

Виталий Рымашевский мог пострадать и на два дня раньше. Во время встречи с избирателями в Наровле один из местных жителей, находившийся в сильном подпитии, бросился с ножом на доверенное лицо кандидата Николая Артюхова. При этом хулиган выкрикивал лозунги в поддержку действующего главы государства.

Сторонника Лукашенко удалось обуздать с помощью милиции. Нож у преступника изъяли, однако заявление на пьяного жителя Наровле Артюхов решил не подавать.

Свидетелями этого нападения стали наблюдатели от ОБСЕ, которые присутствовали на встречах Рымашевского с избирателями в Наровле и в Мозыре.

Так что впору кандидатам в президенты молоко выдавать – за вредность работы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров