В предвыборный марафон вмешались сантехники-лукашисты - фото

новостной портал www.UDF.BY

Вечером 13 декабря на площадке у здания главного корпуса Минского государственного лингвистического университета прошла встреча кандидата в президенты Беларуси Ярослава Романчука с избирателями.

Это единственная встреча кандидата от Объединенной гражданской партии (ОГП) в Минске, и дата ее проведения выбрана, как подчеркивают в штабе Ярослава Романчука, с учетом того, что на следующий день, 14 декабря, начинается досрочное голосование.

Около 18.00 председатель ОГП Анатолий Лебедько открыл встречу, рассказав собравшимся об обстоятельствах, в связи с которыми она проводится на открытом воздухе, а не в актовом зале МГЛУ. Как утверждает руководство вуза, это невозможно в связи с прорывом канализации, передает БелаПАН.

"Нашу Беларусь превратили в одну большую сточную яму, куда выходят тысячи канализационных труб, — заявил политик. — Или мы будем терпеть, или будем менять канализацию и делать евроремонт всего белорусского дома?"

По словам Ярослава Романчука, с которыми он обратился к участникам встречи, Александра Лукашенко сегодня поддерживает не больше 35% избирателей, а в Минске — не больше 20%, что позволяет "надеяться на победу в этом президентском цикле". "Власти не зря начали пугать нас очередной "дохлой крысой", взрывчаткой, — продолжил он. — Сегодня мы с товарищами по партии обратились в Генеральную прокуратуру — если у нашей власти есть факты, что кто-то готовит теракты, у кого-то есть взрывчатка, пожалуйста, назовите фамилии! Пусть расскажут нам, кто готовит провокации против наших людей? Мы — люди мирные и всегда выступаем за законность и порядок".

Кандидат заявил: "Уже тот факт, что первая большая встреча в Минске проходит не в зале, который предоставила нам Центральная избирательная комиссия, а на улице, свидетельствует: в предвыборной кампании нет равных правил игры".

Во встрече участвовало около 150 человек. Заметим, что студентам МГЛУ запретили пользоваться главным входом в здание, где проходил митинг, и вынудили покидать университет через запасной выход.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров