В Витебской области уже проголосовали 5 процентов избирателей

БЕЛТА

В первый день досрочного голосования участие в выборах Президента Беларуси приняли 3,4% избирателей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

Всего в списках граждан, обладающих избирательным правом, насчитывается около 7 млн. 44 тыс. человек. Из них возможностью проголосовать досрочно уже воспользовались более 237 тыс. человек.

В Брестской области досрочно проголосовали 2,6% избирателей, в Витебской - 5%, в Гомельской - 4,2%, в Гродненской - 3,1%, в Минской - 3%, в Могилевской - 3,5%, в городе Минске - 2,6%.

По словам Николая Лозовика, досрочное голосование началось достаточно активно. "Каких-либо сигналов о нарушениях, сбоях в работе избирательных комиссий не поступало", - добавил он. Везде избирательные участки были открыты в установленное законом время, строго соблюдалась процедура начала досрочного голосования.

Напомним, что досрочное голосование началось за 5 дней до основной даты выборов - 19 декабря. Оно продлится по 18 декабря. В этот период избирательные участки работают ежедневно с 10 до 14 и с 16 до 19 часов. Для того чтобы проголосовать досрочно, избирателю необходимо иметь при себе паспорт или один из заменяющих его документов: пенсионное удостоверение, студенческий билет, удостоверение сотрудника государственного органа, военный билет (для военнослужащих срочной службы), справку органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт либо сдавших его на обмен).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter