Костусев уверен, что на честных выборах за него проголосовало бы 30% избирателей

БелаПАН

Кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев 15 декабря принял участие в пикете возле центрального входа на столичный Комаровский рынок. В интервью БелаПАН он сообщил, что агитационная кампания однозначно увеличила число сторонников кандидата и партии.

"Однозначно, что за время агитационной кампании число сторонников Партии БНФ увеличилось. Я это чувствую по тем поездкам и встречам, которые прошли по всей Беларуси. Я побывал от Хотимска Могилевской области до самых западных районов Брестской области. И отношение к Партии БНФ поменялось. Многие люди, которые ранее вышли из партии, заявили, что возвращаются в нее. Пришло и много новых людей", — сказал он.

По подсчетам Костусева, "на честных выборах" он должен получить около 30% голосов избирателей. "Это точные цифры: 15% я беру тех, кто является сторонником оппозиции (в регионах знают только одну партию — Партию БНФ) и готов голосовать за нашу партию. Еще 15% я беру из тех 40% избирателей, которые не определились до выборов. 30% голосов позволяют рассчитывать на второй тур", — сказал он.

В то же время Костусев считает, что сейчас в Беларуси не приходится рассчитывать на честные и демократические выборы. "Лукашенко уже озвучил цифру, что около 75% голосов будет отдано за него. Эта цифра звучит из всех государственных источников, заранее убеждая в предопределенности результатов выборов", — сказал кандидат в президенты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров