Главный идеолог Гомельщины ругался матом на встрече с Некляевым

БелаПАН

В Гомеле 15 декабря состоялись две встречи избирателей с кандидатом в президенты Владимиром Некляевым. В учебно-методическом центре на мероприятии присутствовало около 400 человек, в ДК "Фестивальный" - около 600.

Лидер гражданской кампании «Говори правду!" рассказал присутствующим, почему и с какой программой идет на выборы. Говоря о собрании на Октябрьской площади, он подчеркнул, что мероприятие будет мирным. "Мы будем добиваться досрочных выборов, без Лукашенко, и создания новых избирательных комиссий", - заявил Некляев.

"Говорят, что нас всех кормит, всем дает зарплату и пенсии один человек, но это не так, - сказал кандидат. - Есть пенсионный фонд, мы туда отсчитываем деньги, но кто знает, куда они идут, видели ли вы хоть раз какой-то отчет от пенсионного фонда? У нас средняя продолжительность жизни у мужчин 58 лет, значит, не все и до пенсии доживают. А есть еще и президентский фонд, равный бюджету страны. У президента спрашивали: почему же вы деньги эти в бюджет не отдадите? Он ответил: разворуют"

По мнению Некляева, граждане просто не знают, что делается в стране, как, кто и за какую сумму приватизируют предприятия, и это нужно изменить.

На вопрос из зала "Что вы нам обещаете?" кандидат заявил, что в случае победы на выборах прекратит "залеплять рты ложью" и воровство.

"Я обещаю, что за власть держаться не буду, и одного срока мне достаточно, чтобы провести реформы и создать такие условия, при которых Беларусь не вернется к диктатуре", - сказал Некляев.

Комментируя заявления о том, что он призывает к незаконным действиям на Октябрьской площади, Некляев отметил, что это не он говорил о пиротехнике и взрывчатке, а глава Администрации президента. "Пусть тот, кто говорил, за это и отвечает", - считает кандидат.

Он подчеркнул, что вложения в добро, справедливость и правду всегда экономически выгодны, а экономика и политика — инструменты решения социальных проблем.

Во время речи Некляева в ДК "Фестивальный" из зала раздался громкий крик: "Что ты хе…ю несешь?!". Кандидат сделал замечание и призвал к порядку. Местные оппозиционеры опознали в кричавшем начальника главного управления идеологической работы Гомельского облисполкома Анатолия Котило. Об этом было заявлено со сцены. "Вот какой уровень культуры у наших идеологических работников", - сказал Некляев.

На встрече присутствовал начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Советского РОВД Гомеля Сергей Ярутич. Корреспондент БелаПАН поинтересовался у него, почему он не привлек к ответственности гражданина, выражавшегося не литературно, на что Ярутич ответил, что он здесь как гражданин и он не слышал, что в зале выражались нецензурно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров