Чиновники ослушались Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

За два дня досрочного голосования участие в выборах Президента Беларуси приняли 7,2% избирателей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

В Брестской области досрочно проголосовали 5,9% избирателей, в Витебской - 11,4%, в Гомельской - 6,1%, в Гродненской - 8,1%, в Минской - 6,3%, в Могилевской - 8,2%, в городе Минске - 5,8%. За пределами Беларуси участие в досрочном голосовании приняли 9% избирателей.

По словам Николая Лозовика, досрочное голосование идет достаточно динамично. "Если характеризовать ситуацию второго дня досрочного голосования, то она абсолютно спокойная, никаких нарушений избирательного законодательства не фиксируется", - добавил он.

Напомним, что накануне Александр Лукашенко провел совещание, на котором поручил руководителям своего штаба разобраться со случаями принуждения избирателей к досрочному голосованию.

"Еще раз подчеркиваю – это категорически недопустимо. Если по каким-то причинам надо, чтобы люди проголосовали досрочно, по инициативе руководителей предприятий или еще там по каким-то причинам, людей надо попросить, и последнее слово – за людьми. Хотят они идти досрочно голосовать – пусть идут. Не хотят – мы их ждем 19 декабря на участках для голосования. Нет никакой необходимости сегодня подталкивать людей к досрочному голосованию. Людей надо просить, чтобы они обязательно проголосовали. А когда – это их право", - сказал глава государства.

Однако цифры, озвученные Николаем Лозовиком, свидетельствуют о том, что принуждение к досрочному голсоованию только набирает обороты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров