Калякин: Власть знает, что у нее нет и 30% голосов

БелаПАН

"Власть знает, что у нее нет и 30% голосов", — заявил координатор кампании "За справедливые выборы" Сергей Калякин, выступая вечером 16 декабря на площади Свободы в Минске, где состоялась встреча избирателей с кандидатами в президенты Владимиром Некляевым, Андреем Санниковым и Виталием Рымашевским.

Калякин призвал граждан не ходить на досрочное голосование и прийти на Октябрьскую площадь 19 декабря. "В этот день мы докажем, что можем людьми зваться. Лукашенко — нет, Беларуси — да!" — сказал политик.

Санников и Некляев призвали своих сторонников прямо сейчас позвонить друзьям и знакомым и пригласить их 19 декабря на площадь. Для примера кандидаты сделали перед собравшимися по одному звонку своим знакомым и призвали их выйти на площадь. То же самое сделал музыкант Дмитрий Войтюшкевич. По его словам, "Саня с нами не останется, а останется бело-красно-белый флаг".

Супруга Санникова журналистка Ирина Халип заявила БелаПАН, что встреча на площади Свободы является "последним мобилизационным шагом перед 19 декабря". "Колебавшиеся сделали свой выбор в пользу площади. Уверена, что 19 декабря площадь будет полной", — сказала Халип.

Встреча продолжалась около часа. По разным оценкам, в ней участвовало от тысячи до полутора тысяч человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров