Лукашенко не боится российского снайпера

regnum.ru

Осуществляя осмотр Мирского замка 16 декабря, Александр Лукашенко высказался за возвращение льгот студентам и пенсионерам, а сам он не боится ни пуль, ни снарядов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время принять решения для того, чтобы обеспечить льготный проезд для студентов и пенсионеров, молодежи - помощь в решении жилищной проблемы, всему обществу - защиту от межэтнических конфликтов подобных тем, которые имеют место быть в России.

"Как бы это непопулярно ни звучало, я хочу честно всем сказать, что дурных, шальных льгот не будет, - сказал руководитель Беларуси.

"Конечно, школьников надо поддерживать. Сейчас я поручил правительству рассмотреть вопрос по пенсионерам и студентам, - сказал Лукашенко, отметив, что следует проверить "куда руководители университетов дели деньги, которые им были выделены, когда мы отказались от льгот для студентов на проезд". Он уточнил: "Тогда мы дали деньги каждому вузу и сказали: если это мало, то вы нам скажите, мы из бюджета выделим сколько надо. Но эта помощь должна быть адресной".

Александр Лукашенко отметил, что в отношении возвращения льгот студентам и пенсионерам следует "аккуратно разобраться", т.к. не все из них относятся к категории малообеспеченных: "Пенсионер пенсионеру тоже рознь. Надо посмотреть, где он живет, какая у него пенсия. Некоторые пенсионеры продолжают работать".

Отвечая на вопрос журналиста о возможных сценариях покушения на него, в частности - пуле российского снайпера, Лукашенко заявил: "Угрозы существуют реальные в отношении любого человека. Мы живем в таком сложном мире, что угрозы вполне реальны не только в отношении президента, - заявил глава государства. - На ваших глазах уже полтора десятилетия, особенно последние десять лет, мне активно угрожают и говорят о каких-то пулях, снарядах и так далее. Но я пока жив и здоров, слава Богу. Поэтому я на это смотрю вполне спокойно".

Александр Лукашенко также припомнил знаменитый "инцидент в Лиозно" 1994 года, когда, будучи кандидатом в президенты (первые выборы президента Беларуси - прим. ИА REGNUM) он заявил, что автомобиль, в котором он ехал, был обстрелян из огнестрельного оружия: "Скорее всего, припугнуть хотели. Если бы хотели убить, то убили бы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров