Некляев и Санников: У нас есть доказательства фальсификаций

БелаПАН

Кандидаты в президенты Владимир Некляев и Андрей Санников ожидают от международных наблюдателей честной оценки президентских выборов в Беларуси. Об этом они заявили 18 декабря на совместной пресс-конференции в Минске.

Как подчеркнул на пресс-конференции Владимир Некляев, выборы уже не могут быть признаны свободными и справедливыми. "Кандидаты в президенты на последнем этапе избирательной гонки были практически отстранены от средств массовой информации, не могли противостоять лжи, которая лилась на них с экранов телевизоров, и призывать народ голосовать против нынешней власти", — заявил Некляев.

Кроме того, как отметил политик, в участковых избирательных комиссиях практически нет представителей кандидатов в президенты. "Представителей оппозиционных партий в комиссиях только 0,025%. У нас уже есть доказательства фальсификации президентских выборов, и мы готовы их предоставить иностранным наблюдателям завтра, после закрытия участков", — сказал Некляев.

В свою очередь Андрей Санников заявил, что ожидает "абсолютно честной оценки всей процедуры выборов, голосования от всех наблюдателей: БДИПЧ ОБСЕ, СНГ, Грузии". "И реакция, которой я жду от международного сообщества, — это помочь Беларуси избавиться от диктатуры", — сказал Санников.

Как сообщил Некляев, уже готово совместное обращение кандидатов в президенты к мировому сообществу. "В этом заявлении четко сказано, что выборы несвободны, несправедливы и их ни в коем случае нельзя признавать. Ни с какими оговорками", — отметил Некляев. С этим заявлением политики намерены выступить сразу после окончания голосования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров