В Управления делами Лукашенко работают одни долларовые миллионеры

"Наша ніва"

На встрече с журналистами в Мире, которая состоялась 16 декабря, Александр Лукашенко подверг критике намерение кандидатов в случае прихода к власти сократить Управление делами президента и расформировать президентские фонды:

"Некоторые говорят: мы повысим пенсии, сделаем, как в Европе. За счет чего? За счет сокращения Управления делами президента. Но народ ведь знает, что в этом руководстве 70 человек работают. Ну не будет этих 70 человек, насколько вы людям повысить пенсии?!"

"Наша Нива" подняла сведения, сколько миллиардов бюджетных денег выделялась на деятельность Управления делами президента за пять последних лет:

2011 - 405 миллиардов ($ 128 миллионов)

2010 - 245 миллиардов ($ 82 миллиона)

2009 - 284 миллиардов ($ 100 миллионов)

2008 - 178 миллиардов ($ 81 миллион)

2007 - 133 миллиардов ($ 61 миллион)

На следующий год выделяется $ 128 миллионов!

Все это цифры из официального бюджета, который утверждается палатой представителей.

Если в Управлении делами президента работает 70 человек, то на каждого получается почти по $2 миллиона.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter