Дашкевич - в изоляторе временного содержания Минска

БелаПАН

Лидер международной организации "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрий Дашкевич находится в изоляторе временного содержания ГУВД Мингорисполкома. В отношении активиста возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы сроком от трех до 10 лет.

Как сообщает официальный сайт ГУВД Мингорисполкома, 18 декабря в 18.30 в оперативно-дежурную службу Фрунзенского РУВД Минска обратился кандидат в президенты Республики Беларусь Виталий Рымашевский и заявил, что, по его сведениям, в этот день в 16.00 был похищен друг его инициативной группы Дмитрий Дашкевич. По данным заявителя, о похищении ему стало известно из интернета, а само "похищение" имело место по улице Пономаренко: якобы неизвестные люди схватили Дашкевича, посадили его в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Однако в указанное время Дашкевич "принимал самое активное участие в драке", утверждают в ГУВД. "О том, что во дворе жилого дома по улице Янки Брыля трое хулиганов избивают двух парней, в 16.25 по телефону 102 сообщил очевидец драки. Прибывшие на место происшествия сотрудники полка милиции специального назначения пресекли потасовку и тем самым спасли двух молодых людей от трех хулиганов, среди которых оказался и Дашкевич", — сообщает сайт ГУВД.

"Все участники конфликта были незамедлительно доставлены в Московское РУВД Минска. Один из потерпевших серьезно пострадал от хулиганов и получил множественные телесные повреждения, посему ему понадобилась помощь медицинских работников. Для этого он был доставлен в 9-ю городскую клиническую больницу. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что Дашкевич с двумя своими приятелями (Эдуардом Лобовым и Денисом Лазарем) по указанному адресу из хулиганских побуждений беспричинно и умышленно, кулаками и металлическим гвоздодером избили двух граждан. По данному факту в отношении Дашкевича, Лобова и Лазара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК РБ (хулиганство). В 16.30 подозреваемые были задержаны в порядке ст.108 УПК РБ и доставлены в ИВС ГУВД Мингорисполкома", — сообщает ГУВД Мингорисполкома.

О задержании Дашкевича вечером 18 декабря сообщила журналистам зампредседателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко. "Он вышел из квартиры, которую снимает, чтобы выбросить мусор. Назад в квартиру он не вернулся. Друзья Дашкевича забеспокоились и пошли по его следам, оставленным на снегу. Дашкевича они не нашли, зато увидели синий микроавтобус с затемненными стеклами", — сказала Положанко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров