Фальшивые сайты отправляют людей на другую площадь

"Белорусский партизан"

19-20 декабря против независимых новостных интернет-ресурсов планируется применить новую технологию.

В Сети неизвестными созданы копии ряда сайтов: "Хартии", "Белорусского партизана", "Европейского радио для Беларуси" и др. Поддельные версии находятся по адресам с расширением .in: charter97.in, belaruspartisan.in, gazetaby.in и т.п. Внешне копия полностью напоминает оригинал.

На некоторых сайтах уже размещена фальшивая информация о том, что кандидаты зовут людей на площадку перед Академией Наук, а не на Октябрьскую.

Судя по всему в час "Х", планируется перенаправлять белорусских посетителей независимых сайтов на копии-фальшивки. Как отмечает electroname.com, это легко сделать с помощью модификации ДНС, что вполне возможно на уровне «Белтелекома».

Так что, уважаемые читатели, будьте бдительны!

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!