Шесть оппозиционных кандидатов призвали белорусов на Площадь

charter97.org

Демократические кандидаты на пост президента Беларуси встретятся с избирателями в 20.00 на Октябрьской площади.

Кандидат в президенты Андрей Санников выступил с обращением к гражданам Беларуси, в котором заявил: "Белорусы – великий народ. Мы ничуть не хуже других европейских наций, которые завоевали свою свободу. Сегодня мы докажем это всему миру. Вместе мы – сила. В 20.00 мы выйдем на Октябрьскую площадь Минска, защитим свой выбор, свою свободу и право жить в свободной европейской стране!"

Кандидат от Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук, голосуя в Минске, подтвердил, что 19 декабря придет в 20.00 на площадь. "Это наша гражданская позиция, площадь — это продолжение президентской кампании, это продолжение диалога, мы призываем всех, чтобы не было никакого радикализма, чтобы не было революций. Это наше право — праздновать начало новой Беларуси".

Кандидат от Партии БНФ Рыгор Костусев выразил надежду на то, что вечером на акцию протеста выйдет около 100 тысяч человек.

Кандидат выразил надежду на победу демократических сил в результате мирной акции протеста. Он также считает, что эта акция не будет носить однодневный характер.

"Свободные выборы — это не только свободный подсчет голосов, хотя и этого у нас нет, — подчеркнул кандидат от партии БХД Виталий Рымашевский. — Это также и равный доступ к средствам массовой информации независимых кандидатов. Кроме того, свободные выборы — это равные возможности для проведения агитации, чего также не было. И уже две недели назад можно было говорит, что выборы у нас — не свободные".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров