Сомнительные цифры украинских социологов

www.interfax.by

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко набрал 72,2% согласно exit poll, сообщил в воскресенье в Минске в эфире телеканала ОНТ генеральный директор компании "TNS-Украина" Николай Чурилов.

"Избирательные участки уже закрылись, и мы имеем полное право обнародовать те результаты, которые мы получили в ходе опросов на выходе избирательных участков. У нас есть явный победитель - это А.Лукашенко. Он набрал 72,2%", - сказал Н.Чурилов.

По словам гендиректора, второе и третье места разделили Владимир Некляев и Андрей Санников, набрав по 6,1%. Ярослав Романчук набрал 3,3%. "Дальше с большим отставанием следуют остальные кандидаты", - продолжил Н.Чурилов.

Так, по его информации Николай Статкевич набрал 1,5%, Виктор Терещенко - 1,4%, Виталий Рымашевский - 1,4%, Григорий Костусев - 1%, Алесь Михалевич - 0,8%, Дмитрий Усс - 0,4%.

"Удивляет большой процент проголосовавших против всех - это 5,8%", - сказал Н.Чурилов.

"Если говорить о других результатах, то нас интересовало, когда люди приняли решение голосовать за конкретных кандидатов", - сообщил гендиректор компании "TNS-Украина". Так, по его данным, более 54% избирателей решили голосовать за своих кандидатов более полугода назад, около 15% - 2-3 месяца назад, 12% - несколько недель назад. "Непосредственно на участках приняли решение 8% избирателей", - добавил Н.Чурилов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров