По версии МВД, некляевцы несли на Площадь взрывчатые вещества

www.interfax.by

Власти пытаются очернить жестоко избитых спецназовцами в Минске участников мирной демонстрации.

"По предварительным данным МВД Беларуси, внутри колонны, двигавшейся по одной из улицы Минска, находилось два автобуса, в которых, по оперативной информации, были взрывчатые вещества и предметы для нанесения повреждений. В ответ на требование представителей органов правопорядка предоставить транспортные средства к осмотру толпа окружила автобусы плотным кольцом и набросилась на сотрудников правоохранительных органов. В результате инцидента несколько человек получили незначительные повреждения. На требования правоохранителей толпа отреагировала агрессивно, - пишет БЕЛТА. - Она двинулась на сотрудников милиции, применив все имевшиеся подручные средства: палки, камни, удочки, использовавшиеся как древки для флагов".

В ответ сотрудники милиции оттеснили правонарушителей. В результате несколько стражей правопорядка получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы.

Чуть раньше на том же сайте появилось такое сообщение: "На улице Немига задержан автобус, из которого изъяты железные прутья, дубинки, бинты, газовые баллоны".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров