Власти пролили кровь мирных демонстрантов

новостной портал www.UDF.BY

К площади Независимости подогнали дополнительные автозаки. ОМОНовцы жестко вытеснили людей с площади Независимости. Людей, не церемонясь, избивали дубинками.

Количество пострадавших идет на десятки. Не повезло тем, кто был блиде в Дому правительства. Их избивали особо жестоко.

Задержан кандидат в президенты Николай Статкевич, Григорий Костусев избит. Судьба лостальных кандидатво пока не известна.

Очевидцы событий оговорят, что ОМОНовцев "были тысячи" и действалаи они крайне жестко. Было много крови. Оставшиеся разрозненные группками двигаются в сторону Немиги.

поделиться

Новости по теме

    Как избивали Санникова - фото

    20 декабря после завершения массовой акции сторонников демократических кандидатов в президенты в Минске сотрудники милиции рассеяли остававшихся на площади Независимости людей с применением силы.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!