Freedom Housе: Власти уничтожили надежду на свободные и справедливые выборы

"Независимая газета"

По данным правозащитной организации Freedom House, попытки белорусских властей подавить голоса оппозиции во время и после выборов, в том числе избиением протестующих, блокировкой доступа к независимым СМИ и социальным сетям, уничтожили любую надежду на свободные и справедливые выборы в Беларуси.

По словам исполнительного директора Freedom House Дэвида Крамера, Лукашенко и его приспешники прибегли к своим старым приемам.

"Атаки на Интернет и сети мобильной связи являются попытками скрыть мошенничество на выборах. Разбойное поведение властей в борьбе с протестующими заслуживает немедленного осуждения", отмечается в сообщении правозащитной организации.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!