Офис БХД захвачен сотрудниками милиции

"Народная воля"

Ночью милиционеры ворвались в офис Белорусской Христианской Демократии возле железнодорожного вокзала в Минске. Были задержаны Дмитрий Трофимчук и Бацоха Владимир из Пружан, а также журналист Вадим Александрович, которые находились в офисе.

Как сообщили "Народной Воле" в пресс-службе БХД, милиционеры ворвались в офис партии в связи с возбуждением уголовного дела по факту организации массовых беспорядков в столице вечером 19 декабря. При этом никаких официальных документов присутствующим в офисе членам партии предъявлено не было.

Аппаратура и оргтехника, которая находилась в офисе, сейчас опечатаны. Сотрудники белорусского телевидения проводят видео-и фотосъемку в помещении офиса партии. По словам Вадима Александровича, создается впечатление, что у сотрудников режима есть приказ создать пропагандистский репортаж о связи БХД с российскими политическими силами.

Сегодня с 6 до 8 утра сотрудники милиции попытались войти в квартиру ответственного секретаря БХД Дениса Садовского, однако у них этого не получилось.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!