Андрей Санников может находиться в КГБ

БелаПАН

Бывший кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников может находиться в КГБ.

Об этом журналист Илья Кузнецов сообщил БелаПАН со ссылкой на директора Свободного театра Наталью Коляду. С ней Кузнецову удалось поговорить в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома — оба были задержаны во время акции в Минске 19 декабря. Кузнецов сейчас находится в камере предварительного заключения суда Фрунзенского района Минска.

Напомним, при разгоне массовой акции в Минске лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников был избит сотрудниками милиции. Чуть позже ГАИ задержала автомобиль, в котором ехали Санников и его супруга журналистка Ирина Халип. Кузнецов находился за рулем автомобиля. Он сообщил БелаПАН, что машину догнал автомобиль Госавтоинспекции со включенными проблесковыми маячками. Санникова, Халип и члена команды кандидата Леонида Новицкого заставили выйти из машины и положить руки на капот. После этого их увезли на другой машине, а Кузнецова доставили на Окрестина.

поделиться

Новости по теме

    Как избивали Санникова - фото

    20 декабря после завершения массовой акции сторонников демократических кандидатов в президенты в Минске сотрудники милиции рассеяли остававшихся на площади Независимости людей с применением силы.подробности

Новости партнёров