Позняк: Некляев может разделить судьбу Захаренко

новостной портал www.UDF.BY

Находящийся в эмиграции лидер Консервативно-Христианской партии БНФ Зенон Позняк прокомментировал прошедшие в Минске события.

По словам Зенона Позняка, эти "выборы", безусловно, сфальсифицированы:

- По данным наших наблюдателей, в Минске только на половине участков была явка 50% избирателей. На оставшихся – 35-45%. Во-вторых, по данным экзит-поллов Лукашенко не набрал более 30%. Еще интересный факт: наши наблюдатели разговаривали с людьми, которые делали официальные экзит-поллы для режима. И в частном разговоре они сказали, что Лукашенко набирает меньше 30%, даже неполные 30%. И это очевидно – что выборы сфальсифицированы как всегда, но "элегантной" победы у Лукашенко не получилось. Он опять замочил свои руки в крови, - приводит слова политика "Радыё Свабода".

Позняк убежден, что нападение спецназа на штаб Владимира Некляева в воскресенье "произошел акт государственного терроризма".

- Люди были жестоко избиты, но самое главное, что на смерть били Владимира Некляева. Ведь били по голове. Его забрала скорая помощь без сознания, а ночью, где-то около второго часа, люди в штатском ворвались в больницу и похитили его. Это очень опасно, потому что ему угрожает смерть. Это бандитизм. Это самый настоящий государственный бандитизм. И поэтому надо, чтобы общественность знала об этом и подняла свой голос. Нельзя допустить, чтобы Некляев разделил судьбу Захаренко. Мы уже знаем, что делалось раньше.

По словам председателя КХП-БНФ, лидер кампании "Говори правду!", должен был стать руководителем на площади, но после его нейтрализации, площадь стала неуправляемой:

- Людей вывели с площади, повели совсем в другое место, и там была дана свобода провокаторам, которые начали бить оконные стекла без нужды и т.д. Это была ловушка. Там были подготовленные батальоны спецназа, и внутри помещения, и вокруг. Со всех сторон они набросились на людей. По данным моих информаторов, которые есть в Минске, приказ избить Некляева отдавал лично Лукашенко. И лично давал приказ на избиение людей на площади. Так же, как и в 1995 году, когда армия ворвалась в парламент, когда избивали нас, депутатов, также был его личный приказ. Так что, он у него не только руки в крови, он уже по горло в ней стоит. Вот такая его "элегантная победа" на сегодняшний день.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров