Калякин: Власти "поставили кровавую точку" в своем спектакле под названием выборы

БелаПАН

19 декабря "власти поставили кровавую точку в своем спектакле под названием "демократические выборы в Беларуси". Такое мнение о прошедшей накануне акции оппозиции на пресс-конференции 20 декабря в Минске высказал один из координаторов кампании "За справедливые выборы" Сергей Калякин.

"По-моему, в мире нет стран, где после выборов практически все кандидаты в президенты были арестованы, а их штабы разгромлены, — сказал он. — Сегодня утром мы не знаем, где находится большинство руководителей политических партий, где находится ряд кандидатов в президенты. Часть из них, по нашей информации, находится в КГБ, где остальные — неизвестно".

"Это, на мой взгляд, закономерный финал, и, наверное, здесь есть определенная злость власти за то, что люди не поддержали Лукашенко на этих выборах",
— добавил Калякин.


Заместитель председателя движения "За Свободу" Виктор Корнеенко также признался, что "таких грубых, необоснованных, беспрецедентно наглых и жестоких действий" он не видел никогда. "Думаю, что в основе этой жестокости может быть отсутствие поддержки людей, — сказал он. — Власть это почувствовала и таким образом пытается обеспечить свою стабильность".

Напомним, накануне во время и после акции оппозиции в Минске были задержаны многие политики и общественные деятели. Министерство внутренних дел Беларуси пока воздерживается от обнародования данных о количестве задержанных во время и после акции протеста оппозиции в центре Минска вечером 19 декабря. Однако по неофициальной информации из правоохранительных органов, таковых — сотни.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров