Костусев опроверг свое выступление на БТ

"Наша ніва"

Вслед за заявлениями Ярослава Романчука, Виктора Терещенко в эфире БТ было показано выступление Григория Костусева. Речь кандидата от БНФ давалась нарезками — вырезаны были вопросы журналистов, а также, вероятно, часть ответов.

Костусев также осудил беспорядки 19 декабря, но сделал это в другом ключе. Например, он напрямую не обвинил организаторов акции.

"Мы всегда выступали за мирные акции протеста, к сожалению, появился ряд людей, которым захотелось сделать провокацию. Жаль, что закончилось битьем окон, ломанием дверей — хотелось, чтобы все это было немного иначе. На мой взгляд, и я говорил об этом раньше, поступала такая информация о том, что российская сторона заинтересована в таком развитии событий в Беларуси. Как показывают факты, эта наша обеспокоенность подтвердилась.

Сложно сказать конкретно кто это, но я считаю, что все же такой проявился пророссийский вектор. Конечно, они более заинтересованы в том, что произошло"
.

Костусев заметил, что события вчерашнего вечера могут плохо отразиться на отношениях с Европой.

"Тяжело комментировать, как отреагирует Европа на то, что произошло в Минске, но для нас, для меня лично, жаль, что это может испортить отношения Беларуси и ЕС, ведь мы всегда выступали за то, чтобы Беларусь была в Евросоюзе, вступила в него — это наша цель. Если события будут развиваться в обратном направлении, это будет на руку Кремлю, и Беларусь будет втянута в политические и экономические отношения с Россией достаточно глубоко. Право каждого человека так или иначе реагировать на определенное событие, но я всегда призывал, чтобы такие акции проводились мирно".

Позже Григорий Костусев опроверг свое выступление по БТ, назвав его нарезкой цитат, и заявил, что ответит на все вопросы в 16 часов во время пресс-конференции в офисе БНФ.

Также по БТ был показан текст заявления Дмитрия Усса, но сам кандидат перед камерами не появился.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров