Романчук встретился с Лукашенко - ВИДЕО

новостной портал www.UDF.BY

Ярослав Романчук, экс-кандидат в президенты, встретился с Александром Лукашенко. Об этом Романчук сообщил корреспонденту Газеты.ru.

Вот что рассказал Романчук:

"Да, я встретился с Лукашенко. Разговор длился около десяти минут. Первое — я воспользовался случаем, чтобы обсудить ситуацию с арестом главы ОГП Анатолия Лебедько, он же — мое доверенное лицо. Я объяснил, что Лебедько не призывал к насильственным действиям на площади. Его арестовали дома, и ему угрожало восемь лет тюрьмы по нашему законодательству. Лукашенко пообещал "посмотреть, разобраться".




Второе: мы обсудили мою экономическую программу, мои предложения по экономической политике страны, возможность моей работы в правительстве (такие предложения поступали в последнее время). Лукашенко сказал, что обдумает этот вопрос".


К слову, в понедельник во время пресс-конференции Александр Лукашенко тепло отозвался о Ярославе Романчуке:

"Вот, например экономист Романчук, если у него есть конкретные, деловые предложения, приди с этими предложениями, мы определим им место. Если в Минской области, Борис Васильевич (Б.Батура, председатель Мингорисполкома - ИФ) с большим удовольствием будет работать с ним, если в Минске, то Ладутько (Николай Ладутько, мэр Минска - ИФ) примет его", - сказал А.Лукашенко.


Стоит отметить, что утром 20 декабря Ярослав Романчук, публично осудил альтернативных кандидатов, организовавших, по его словам, беспорядки в Минске.

"Из-за того, что они, на мой взгляд, поступили, мягко говоря, крайне необдуманно, то страдаем мы все, и власти сегодня готовы "закатать в асфальт" все ростки демократии, все политические партии. У нас есть информация, что готовится решение о закрытии чуть ли не всех политических партий из-за того, что произошло 19 декабря", - заявил Я.Романчук агентству "Интерфакс-Запад".

"Когда мы готовились к 19 декабря, мы сразу говорили, что готовы взять ответственность за проведение реформ, но ОГП и Романчук не являются специалистами по организации Площади", - сказал политик. "Поэтому мы доверились тем людям, которые публично говорили, что они отвечают за Площадь - Некляев, Санников, Статкевич. Когда события на площади приняли такой неожиданный оборот, то, естественно, они несут ответственность, потому что они публично заявляли об организации акции", - сказал Я.Романчук.

Он не боится, что коллеги по оппозиционному лагерю назовут его предателем. "Есть невинные жертвы, есть провокации. У каждого есть голова на плечах. Площадь - это не просто прогулка, поэтому каждый человек должен отвечать за свои действия. Не надо было доводить до крайней ситуации, ведь говорят, что есть жертвы", - отметил кандидат.

По его словам, "сейчас власть, не разбираясь, может навесить ярлыки и отказаться разговаривать с демократами, раз они все такие плохие". "Мы считаем, что должен быть тщательный разбор ситуации, и виновными должны быть те, кто брал на себя ответственность, кто вел за собой, а не все те люди, которые являются представителями демократических движений", - заявил Я.Романчук.

поделиться

Новости по теме

    Романчук открещивается от беспорядков

    Кандидат в президенты Беларуси Ярослав Романчук, являющийся заместителем председателя Объединенной гражданcкой партии, осудил действия ряда альтернативных кандидатов, организовавших беспорядки в Минске.подробности

Новости партнёров