Немцов: Лукашенко показал свое истинное диктаторское мурло

новостной портал www.UDF.BY

Известный российский политик, лидер движения "Солидарность" засомневался в "честности" некоторых наблюдателей, в том числе и европейских, которые выражают свое восхищение прошедшими в воскресенье выборами президента Беларуси, об этом он написал в своем блоге на радиостанции "Эхо Москвы".

"Бескорыстно они это делают или нет – я не знаю. Знаю другое – выборы тотально фальсифицированы. Фальсификации начались задолго до дня голосования", - уверен политик. Борис Немцов напоминает, что "кандидаты имели абсолютно разные информационные возможности":

- По подсчетам социологов Лукашенко занимал 90% эфирного времени, а на всех остальных кандидатов приходилось 10%. Общественное мнение, как в Беларуси, так и в России, и во всем мире формируется телевидением. Так что телевизионные манипуляции и фальсификации очевидны.

Кроме этого он называет еще два фактора, которые существенно повлияли на итоги выборов. Это - досрочное голосование и формирование участковых комиссий.

Лидер "Солидарности" пишетт, что "никого не должен смущать тот факт, что зарегистрированных кандидатов было 10.
Разрозненные оппозиционные кандидаты никакой конкуренции Лукашенко составить не могли, а потому были безопасными"
.

- Фальшь и обман вывели спокойных и невозмутимых белорусов из себя. Десятки тысяч человек вышли на площадь. И тут Лукашенко окончательно рассвирепел и показал свое истинное диктаторское мурло. Дальше вы знаете: сотни арестованных, покалеченных, включая кандидатов в президенты, в частности Владимира Некляева и Андрея Санникова, - пишет Немцов.

По мнению бывшего вице премьера российского Правительства, "Лукашенко уже всех достал". "И как бы ни развивались в дальнейшем события шансов стать даже минимально легитимным у него никаких. А за покалеченных и арестованных в ночь с 19 на 20 декабря 2010 года ему все равно придется ответить", - убежден Б.Немцов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров