Frankfurter Allgemeine: Санкции против Лукашенко нужно вводить немедленно

inopressa.ru

О выборах президента Беларуси, состоявшихся в прошедшие выходные, пишет сегодня Frankfurter Allgemeine. И хотя "последний диктатор Европы" разрешил "в небольшом количестве демократию", пишет автор статьи Хорст Бация, сейчас "режим снова показывает свое истинное лицо".

С помощью системы личного господства, которая "подавляет свободу слова и держит в страхе политическую оппозицию", Александр Лукашенко находится у власти уже 16 лет. С учетом его нынешней победы к этому сроку нужно прибавить еще четыре года. "Бедная Беларусь!" - восклицает Бация.

На поражение Лукашенко никто не рассчитывал, замечает журналист, но все же в соседних западных странах существовала определенная надежда, что нынешние выборы не будут столь недемократическими, как раньше. И действительно, некоторое время казалось, что эти надежды небеспочвенны. Но теперь, получив 79,67% голосов, Лукашенко вновь жестко пресекает любые протесты. И этот факт в глазах Бация показателен - автор считает, что реформ Беларусь при Лукашенко так и не дождется.

Испробовав все возможные средства для демократизации Беларуси, ЕС вынужден признать, что его действия успеха не возымели. Как дальше выстраивать отношения с этой страной, еще предстоит решать, но уже сейчас, полагает издание, необходимо вновь ввести против Лукашенко санкции, которые были отменены год назад.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!