Frankfurter Allgemeine: Санкции против Лукашенко нужно вводить немедленно

inopressa.ru

О выборах президента Беларуси, состоявшихся в прошедшие выходные, пишет сегодня Frankfurter Allgemeine. И хотя "последний диктатор Европы" разрешил "в небольшом количестве демократию", пишет автор статьи Хорст Бация, сейчас "режим снова показывает свое истинное лицо".

С помощью системы личного господства, которая "подавляет свободу слова и держит в страхе политическую оппозицию", Александр Лукашенко находится у власти уже 16 лет. С учетом его нынешней победы к этому сроку нужно прибавить еще четыре года. "Бедная Беларусь!" - восклицает Бация.

На поражение Лукашенко никто не рассчитывал, замечает журналист, но все же в соседних западных странах существовала определенная надежда, что нынешние выборы не будут столь недемократическими, как раньше. И действительно, некоторое время казалось, что эти надежды небеспочвенны. Но теперь, получив 79,67% голосов, Лукашенко вновь жестко пресекает любые протесты. И этот факт в глазах Бация показателен - автор считает, что реформ Беларусь при Лукашенко так и не дождется.

Испробовав все возможные средства для демократизации Беларуси, ЕС вынужден признать, что его действия успеха не возымели. Как дальше выстраивать отношения с этой страной, еще предстоит решать, но уже сейчас, полагает издание, необходимо вновь ввести против Лукашенко санкции, которые были отменены год назад.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров