Замглавы МВД: У участников акции изъят целый арсенал

БЕЛТА

Целый арсенал изъяли у участников несанкционированной акции в Минске правоохранительные органы Беларуси. Его временно разместили в здании парламента, которое больше всего пострадало во время беспорядков 19 декабря, сообщил в эфире телеканала ОНТ первый заместитель главы МВД Беларуси Олег Пекарский.

По его словам, в здании находится много вещей, приспособленных для нанесения повреждений. Арматура специально сделана в виде коротких штырей, чтобы можно было бить по ногам, чтобы человек не мог устоять на ногах. Изъято много магнитов от колонок, которые весят от 300 г до 400 г. Они использовались для нанесения телесных повреждений и бросались в сотрудников милиции. Среди вещей было много бутылок с горючей смесью. "По оперативной информации, одним из лозунгов митингующих был поджог некоторых административных зданий", — сказал первый замглавы МВД.

Олег Пекарский продемонстрировал дымовые шашки и другие подручные средства, такие как топор и лопата.

"Было задержано два микроавтобуса. К сожалению, демонстранты не поняли, что мы не позволим привезти туда вещи, которыми можно наносить повреждения, и они снарядили другой микроавтобус, который тоже был задержан", — отметил он. Сейчас идет осмотр этих вещей, затем будет дана правовая оценка событиям.

Серьезно пострадало здание парламента, требуется срочное остекление, отметил первый замминистра МВД. "Мы не исключаем, что может произойти замораживание всей отопительной системы. Но, безусловно, самый большой ущерб - это моральный ущерб, то, что в Беларуси попытались разыграть сценарий Молдовы, Украины и других государств", — считает Олег Пекарский,

поделиться

Новости по теме

    Принудительное дактилоскопирование продоложится

    МВД Беларуси до конца этого года планирует закончить намеченную работу по дактилоскопированию и снять отпечатки пальцев у 37 тыс. человек. Об этом сегодня сообщил журналистам временно исполняющий обязанности по должности министра внутренних дел Олегподробности

Новости партнёров