Жириновский: Лукашенко силой спихнут от власти

новостной портал www.UDF.BY

Вновь избранный президент Беларуси Александр Лукашенко не покинет свой пост добровольно и будет оставаться главой государства до тех пор, пока кто-нибудь ночью "не спихнет его от власти", считает вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

"Он остался на пять лет. Вы думаете, он уйдет через пять лет, в 2015 году? Нет. И в 2020, и в 2025 не уйдет. Большевики никогда не уходят добровольно. Они ночью силой пришли и только ночью кто-нибудь когда-нибудь спихнет Лукашенко от власти", - приводит РИА Новости слова вице-спикера Госдумы на пленарном заседании во вторник.

Он также заявил, что, что белорусский президент "показал демократию, разогнав тысячи людей, сотни бросив в застенки, в том числе и русских журналистов, и других иностранцев".

В то же время время, как передает агентство, депутат от КПРФ Владимир Улас призвал коллег поздравить Лукашенко от имени Госдумы. На что спикер Госдумы Борис Грызлов предложил парламентариям дождаться официального оглашения итогов выборов, после чего, по его словам, "поздравление, безусловно, будет направлено".

Напомним, ранее, как сообщал новостной портал www.UDF.BY, председатель нижней палаты российского парламента хотел дождаться отчета первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Пехтина, который был наблюдателем на этих выборах.

поделиться

Новости по теме

    Спикер Госдумы Грызлов приехал в Минск

    Сегодня в Минске проходит 39 сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Спикер Госдумы России Борис Грызлов прилетел в Минск. Встречать его в аэропорт приехал лично председатель нижней палаты белорусского парламента Владимир Андрейченко.подробности

Новости партнёров