Украина обеспокоена "непропорциональным применением силы" белорусскими властями

БелаПАН

Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин 21 декабря на брифинге в Киеве сообщил, что Украина обеспокоена "непропорциональным применением силы" в отношении участников акции протеста и журналистов 19 декабря в Минске.

Об этом пишет БелаПАН со ссылкой на украинские СМИ.

"Вызывает обеспокоенность непропорциональное применение силы к участникам акции протеста и журналистам, столкновения представителей оппозиции с силами правопорядка и задержание некоторых кандидатов. На данный момент проверяется информация о наличии среди задержанных граждан Украины", — цитирует Волошина агентство Интерфакс-Украина.

Волошин отметил, что украинская сторона будет строить свои оценки избирательной кампании в Беларуси на основании выводов наблюдателей от миссии ОБСЕ. При этом он подчеркнул, что Украина заинтересована в дальнейшем прогрессе и консолидации демократических ценностей в Беларуси, а также выступает за продолжение диалога с официальным Минском.

поделиться

Новости по теме

    Кто подделал поздравление Януковича?

    Поздравление Александра Лукашенко с победой на выборах, якобы направленное накануне Нового года от имени президента Украины, могли подделать в Администрации президента Беларуси. Об этом сообщают 3 февраля украинские СМИ.подробности

Новости партнёров