Непризнанные лидеры Абхазии и Южной Осетии признали Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Теперь Сергей Багапш и Эдуард Кокойты налеюся, что белорусский президент сделает то же самое.

"Поздравляю вас с избранием на должность президента Республики Беларусь. Результаты состоявшихся выборов свидетельствуют о высоком уровне доверия, которое оказывает вам народ Беларуси", — цитирует президента Абхазии Сергея Багапша РИА Новости.

"Республика Беларусь и вы лично всегда оказывали поддержку Абхазии в трудные для нее времена. Мы помним об этом с благодарностью. Уверен в том, что положительный опыт наших взаимоотношений будет служить прочным фундаментом для их поступательного развития", — считает глава Абхазии.

"Я направил поздравительную телеграмму Александру Лукашенко в связи с его победой на выборах президента Беларуси. Южная Осетия уважает итоги выборов, и мы считаем, что выборы - внутреннее дело любого государства", - сказал в интервью "Интерфаксу" президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Я уверен, что взаимоотношения между Южной Осетией и Беларусью будут развиваться поступательно, и надеюсь, что в ближайшее время Беларусь признает независимость Южной Осетии", - подчеркнул он.

Напомним, что Александр Лукашенко неоднократно обещал рассмотреть вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. По словам президента России Дмитрия Медведева такую клятву белорусский президент дал на заседании ОДКБ в присутствии глав государств, входящих в это объединение. Это было даже внесено в протокол заседания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров