Согласно опросу, гродненцы не верят в "элегантную победу" президента

БелаПАН

Как относитесь к насильственному разгону акции оппозиции 19 декабря? Ваше отношение к официально оглашенным итогам выборов: доверяете ли им? Такие вопросы задавал гродненским прохожим корреспондент БелаПАН.

— А я считаю, что это за демократия, когда человеку нельзя выйти? Нет, я не доверяю этим цифрам, это было выдумано сразу. Нет, так не делают люди настоящие. Или видите, как он по телевизору "ля-ля-ля" — и сразу видно, где он лукавит. Глупости, а говорит, что он все хорошо делает, понимаете? Эта цифра выборов у него была запланирована. И так скоро подсчитали и оконные стекла не повредили.

— Я в Минске не был, потому не могу сказать. Я не верю, что Лукашенко восемьдесят процентов набрал, не вериться, потому что все мои друзья голосовали против.

— Это правильно, что люди вышли. "Мало не покажется", — сказал Лукашенко. Я считаю, что это была угроза. Он однажды заявил, что никто не придет на площадь, но люди пришли, не побоялись. Хоть и четвертые выборы его, но я за него не голосовал.

— Это некрасиво и не совсем демократично. Хотя у нас своя политика, свой путь. Что-то, конечно, перегнули, кого-то, конечно, придавили.

— Я не верю в восемьдесят процентов. Пусть было даже более чем пятьдесят, но не восемьдесят.

— Нереальная цифра.

— Я думаю, они сделали большую глупость те, кто был на площади. Теперь сложно рассуждать о том, кто был провокаторам.

— Предупреждали, чтобы не ходили, я сам слышал. А то, что органы сделали, они защищали Беларусь. Правильно, большинство поддержали его, но я не подсчитывал.

— А я говорю, что эта неправда… Опять выиграл себе, но не элегантные выборы, а кровавые. Сколько я знаю в Гродно, вся молодежь голосовала против него, и многие пенсионеры были против. Восемьдесят процентов — откуда?! За Санникава все голосовали.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров