Романчук: Я делаю все, чтобы освободить Анатолия Лебедько и всех невинно осужденных - аудио

новостной портал www.UDF.BY

Экс-кандидат в президенты Ярослав Романчук готов добиваться освобождения председателя ОГП и других невинно осужденных после акции оппозиции 19 декабря даже ценой собственной политической карьеры.

Об этом он сообщил, комментируя свое заявление, в котором осуждает действия некоторых кандидатов в президенты.

— Я осуждаю действия тех кандидатов в президенты, которые поддались на провокацию или сами ее сделали, поставив под угрозу тысяч людей, а также существование демократических партий и структур. Как я вчера узнал о том, что ОМОН готовился к отражению нападения на Дом правительства, было известно за 2 недели. Те люди, которые публично взяли на себя ответственность за площадь, обязаны были об этом знать, — добавил Романчук.

При этом он отметил, что не признает "результаты выборов, они были сфальсифицированы", и требует "проведения досрочных президентских и парламентских выборов".

Заместитель председатель ОГП Лев Марголин назвал заявление Романчука его "личным решением".

— Зная Романчука, мы можем только сделать вывод, что, видимо, у него были веские основания так поступить. Думаем, что в ближайшее время он сам расскажет, какие, — сказал Лев Марголин.

поделиться

Новости по теме

    Романчук открещивается от беспорядков

    Кандидат в президенты Беларуси Ярослав Романчук, являющийся заместителем председателя Объединенной гражданcкой партии, осудил действия ряда альтернативных кандидатов, организовавших беспорядки в Минске.подробности

Новости партнёров