Российского журналиста отпустили из белорусского СИЗО

lenta.ru

Фотокорреспондент петербургской газеты "Мой район" Александр Астафьев, задержанный 19 декабря в Минске, освобожден из СИЗО и направляется в Санкт-Петербург. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника издания.

Как рассказал собеседник агентства, в суде редакции подтвердили, что Астафьев был отпущен.

По данным интернет-версии газеты "Мой район", Астафьев был осужден на 10 суток административного ареста. Причина его освобождения не уточняется.

Астафьева задержал ОМОН, который разгонял в Минске митинг оппозиции, не признавшей победу на президентских выборах Александра Лукашенко.
Сообщалось, что журналист был избит. Находясь под стражей, Астафьев объявил голодовку, требуя встречи с представителем российского посольства.

Согласно поступавшим сообщениям, российские дипломаты встретились с гражданами РФ, задержанными в Белоруссии, вечером 21 декабря.

Всего во время беспорядков в Минске 19-20 декабря были задержаны девять граждан России. Белорусские власти сообщили, что журналистов среди них нет. Астафьев, как утверждалось, нигде не работает.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!