В Сейме Литвы принято заявление по Беларуси

"Еврорадио"

Комитет Сейма Литвы по иностранным делам 22 декабря принял заявление по событиям в Минске.

В заявлении содержится требование немедленно освободить задержанную во время акции протеста гражданку Литвы Ольгу Маржевскую и других участников митинга. Выражается глубокая озабоченность в связи непропорциональным применением силы против мирных демонстрантов, сообщает Delfi.lt.

Комитет поддерживает выводы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по выборам президента Беларуси. Напомним, что 20 декабря ОБСЕ заявила, что не готова дать положительную оценку президентским выборам в Беларуси, поскольку они не соответствовали стандартами организации.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!