Романчук: Беспорядки на Площади могла организовать ФСБ

новостной портал www.UDF.BY

Экс-кандидат в президенты Беларуси Ярослав Романчук считает, что беспорядки у Дома правительства могли быть спровоцированы российскими спецслужбами.

"Самый интересный и вероятный сценарий - внешний. Кому выгодна Площадь? Тем людям, тем силам, которые не хотят признания Беларуси в Европе", - заявил Я.Романчук в интервью агентству "Интерфакс-Запад". "Многие мои российские, американские коллеги говорят - неким силам из ФСБ. Надо искать, с кем они работали здесь", - продолжил он.

Я.Романчук также не исключил внутреннего сценария - участия консервативных сил, либо "людей, которые имеют монопольную ренту и не хотят открытости экономики и конкурентности".

Искать "руку Москвы" в белорусских бедах, похоже, становится традицией. Самый громкий случай - нападение на посольство России в Минске.

Александр Лукашенко заявил, что правоохранительные органы тщательно отработают версию возможной причастности российской стороны к инциденту, произошедшему на территории посольства РФ в Минске. "Скорее всего, наверное, им нужен был этот инцидент, чтобы показать: вот видите, какое там правительство, Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского посольства. Подонки и негодяи".

Если версия с "рукой Москвы" как в первом, так и во втором случаях подтвердится, то возникает масса вопросов к белорусскому КГБ, один из которых: неужели наша спецслужба только и способна на то, чтобы бороться против оппонентов власти?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров