Усс: ЕС должен через Россию добиваться освобождения кандидатов

новостной портал www.UDF.BY

Кандидат в президенты считает, что Евросоюзу будет проще договориться с Россией, которая загнала Александра Лукашенко в тупик.

Дмитрий Усс, который вместе с остальными кандидатами в президенты проходит по уголовному делу о совершении массовых беспорядков и провел некоторое время в тюрьме КГБ, дал еще одно интервью Еврорадио.

Экс-кандидат убежден, что "российские спецслужбы загнали Александра Григорьевича в тоннель, из которого он уже никогда не выйдет". Он убежден, что теперь белорусский президент будет выполнять "все их указания, а если нет, то будет свергнут со своего поста".

По мнению Усса это сделать просто: "Через нагнетание социальных проблем - от нехватки дотаций на энергоносители, за счет которых Беларусь практически жила. Лукашенко будет вынужден признать Абхазию и Осетию, продать МАЗ, другие предприятия государственной собственности..."

"Лукашенко будет мстить всем кандидатам в президенты, в том числе мне. Он уже поручил Зенону Ломатю, Госконтролю провести проверку "Тривиума" в следующем месяце. Он человек мстительный, никогда такого не упустит", - заявил Д.Усс.

Он считает, что в деле освобождения экс-кандидатов и других подозреваемых Евросоюзу надо сотрудничать с Россией: "По освобождению кандидатов в президенты Евросоюзу наверняка лучше работать через Россию, с ними будет проще договориться, чем с Александром Григорьевичем. Тогда он может послушать и отпустить..."

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров