Адвокат Некляева уверена, что ее целенаправленно не пускают к подзащитному

БелаПАН

Тамара Сидоренко, адвокат кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева, уверена, что ее целенаправленно не пускают к подзащитному. Об этом адвокат заявила в БелаПАН.

По словам Сидоренко, сегодня она в очередной раз пришла в Комитет госбезопасности, чтобы встретиться с Владимиром Некляевым. "Наши документы были в очереди первыми. 22 и 23 декабря мы были в очереди первыми либо вторыми. Тем не менее, перед нами вызывают совершенно других людей, которые стоят в очереди за нами. Несмотря на то, что это "живая очередь", вызывают следователей и адвокатов к людям, которые стоят в очереди позже нас", — рассказала адвокат.

"Таким образом, есть все основания полагать, что недопуск меня к моему подзащитному производится целенаправленно", — подчеркнула Тамара Сидоренко.

Она сообщила, что сейчас очереди на встречу со своими подзащитными ожидает адвокат Павел Сапелко - он защищает кандидата в президенты Андрея Санникова и Павла Северинца, руководителя предвыборного штаба кандидата в президенты Виталия Рымашевского. Его также не пускают по живой очереди, добавила Сидоренко.

Как сообщалось ранее, 23 декабря адвокаты арестованных кандидатов в президенты направили жалобу генпрокурору Беларуси Григорию Василевичу в связи с тем, что им не дают возможности реализовать законное право на встречу со своими подзащитными. Помимо Тамары Сидоренко, жалобу подписали адвокаты Павел Сапелко, Ирина Минина (защитница руководителя штаба Некляева Андрея Дмитриева) и Олег Агеев (защитник кандидата в президенты Алексея Михалевича).

Адвокаты также оставили запись в книге жалоб и предложений в дежурной части КГБ о том, что "существующий порядок нарушает права адвокатов на встречу с подзащитными".

Напомним, вечером 19 декабря Владимир Некляев был сильно избит спецназовцами и доставлен с больницу скорой помощи, откуда спустя несколько часов его похитили неизвестные. С тех пор политика никто не видел.

23 декабря руководитель центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович опроверг БелаПАН информацию о смерти Некляева.

"Мы опровергаем слухи о том, что Некляев умер. Эти слухи однозначно не имеют под собой никакой основы", — заявил он. Однако сообщить о состоянии здоровья кандидата отказался.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров