КГБ начал атаку на партию Калякина

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня рано утром в Минске на железнодорожном вокзале были задержаны два заместителя председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Анатолий Лашкевич и Валерий Ухналев.

Как рассказал новостному порталу www.UDF.BY Валерий Ухналев, он приехал рано утром на вокзал, чтобы встретить прибывшего из Москвы Анатолия Лашкевича:

- Поводы для нашего задержания были формальные: у одного из нас есть вопросы к паспорту, а второй похож на разыскиваемого преступника. Нас попросили пройти в комнату милиции, где уже находились сотрудники госбезопасности, которые вручили нам повестки на допрос. Тут же нас посадили в машину и отвезли в КГБ, где в течение нескольких часов был проведен допрос.

Подробности разговора со следователем политик не стал раскрывать, заявив, что с него "взята подписка о неразглашении". Единственное, что В.Ухналев смог сказать - он привлечен к делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря в качестве свидетеля, а следователя интересовал широкий спектр вопросов, связанных с прошедшей в Беларуси избирательной кампанией. По завершении следственных действий политики были отпущены на свободу.

Как стало известно новостному порталу www.UDF.BY, сегодня на 10.30 к следователю Александру Ятченко вызван на допрос в КГБ лидер Партии "Справедливый мир" Сергей Калякин.

Напомним, только вчера пресс-служба партии распространила Заявление Бюро Центрального Комитета, в котором выражено осуждение необоснованного применения силы в отношении участников мирной акции протеста и других людей и призыв к власти немедленно освободить всех задержанных.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров